辛子明太子

かば田食品

かば田でクッキング(4月)

めんたい倶楽部
ホーム > かば田のレシピ
かば田のレシピ : かば田でクッキング(4月)

春の野菜と鮭の香草焼

★材料★(2人前)
甘塩鮭・・・2切
新玉ねぎ・・・中1個
新じゃがいも・・・小2個
パセリ又はバジル・・・少々
ローズマリー・・・適量
オリーブオイル・・・大2
エキストラバージンオイル・・・大1
にんにく・・・1片

【作り方】
1. 甘塩鮭は3〜4つに切ります。新玉ねぎは皮をむいてくし型、新じゃがいもはきれいに洗い皮をむかずに縦にくし型に切ります。パセリ又はバジルはみじん切りにします。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、2つに切ったにんにくを入れ、火をつけます。
3. 玉ねぎ、じゃがいもを入れゆっくりこげ目がつくまで焼きます。
4. 鮭を入れひっくり返しながら各面を焼き、こんがりと仕上がったら、塩少々とパセリを入れエキストラバージンオイルとローズマリーを入れ、熱を加え出来上がり。

鮭西京味噌漬焼のホイル焼き

★材料★(2人前)
鮭西京味噌漬・・・2切
茄子・・・1/2本
生しいたけ・・・2個
みょうが・・・1個
三ツ葉・・・少々
酒・・・少々

【作り方】
1 . 5mmぐらいのうす切りにした茄子を水につけておきます。
2. アルミホイルを広げ、茄子を敷きます。
3. 鮭西京味噌漬は味噌をつけたまま茄子の上にのせ切った生しいたけ、細切りにしたみょうがを盛り、酒をふりかけアルミホイルで包みオーブンで20分程焼きます。
4. 三ツ葉をのせて出来上がり。

甘塩鮭のチーズ明太焼

★材料★
鮭・・・2切
ピザ用チーズ・・・適量
オリーブオイル・・・大1
明太子・・・小1/2本(ほぐしておく)

【作り方】
1. 甘塩鮭は、3〜4等分にします。
2. ピザ用チーズにオリーブオイルでといた明太子を混ぜておきます。
3. 耐熱皿に鮭をのせ2をかけてオーブンで焼き上げる。

 


© 2006-2009 Kabata co.ltd,