辛子明太子

かば田食品

かば田でクッキング(6月)

めんたい倶楽部
ホーム > かば田のレシピ
かば田のレシピ : かば田でクッキング(6月)

さわら西京漬のごま油焼き

【作り方】
さわら西京漬の味噌を洗い、水気をふいておく。
フライパンにサラダオイル大さじ1をひいて弱火で
両面をこんがり焼き、ごま油大さじ1を加えて仕上げる。
ししとうなど一緒にどうぞ。


 

 

メロ西京漬のレモンバターソース仕立て

【作り方】
メロ西京漬の味噌を洗い、水気をふいておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて弱火で
両面をこんがり焼き、レモンバターソースで仕上げる。
(レモン汁 大さじ3、ワイン大さじ1、バター10g、
はちみつ適量)
ローズマリーとレモンスライスを添えて。




銀だら西京漬の酒蒸し

【作り方】
クッキングシートに味噌をつけたままの銀だら西京漬をのせ、
豆腐3切、生しいたけ1枚を並べ、日本酒大さじ2をかけ
奉書包みにする。皿の上にのせ、電子レンジで5分程
加熱し包みを開き、ねぎや木の芽を添えてどうぞ。



© 2006-2009 Kabata co.ltd,