辛子明太子

かば田食品

かば田でクッキング(5月)

めんたい倶楽部
ホーム > かば田のレシピ
かば田のレシピ : かば田でクッキング(5月)

汐ふき昆布のごまたっぷりスープ

【作り方】
お椀に汐ふき昆布、すりごま、かつお節、梅干、おろし生姜を入れ、熱湯を
そそいで出来上がり。お好みでしょうゆを。
すりごまをたっぷり入れるのがコツ。
梅干を箸でほぐしながらいただく。
 

めんたいと汐ふき昆布のパスタ

【作り方】
めんたいはほぐし、オリーブオイルと混ぜておく。
細ねぎは3cmぐらいに切る。梅干は種をとって、包丁でたたいておく。
パスタは少し硬めにゆで、めんたいとオリーブオイルのソースで和え
ネギと汐ふき昆布をちらす。

汐ふき昆布の炊き込みごはん

【作り方】

お米は洗って水につけておく。汐ふき昆布とごまをいれ、お酒、みりん少々を
入れて炊き上げる。
ちりめんを入れても美味しくいただけます。


© 2006-2009 Kabata co.ltd,