辛子明太子

かば田食品

素材へのこだわり

めんたい倶楽部
トップ  >  素材へのこだわり

漬物の製法をめんたいづくりに取り入れる発想。

かば田の創業は大正10年。漬物店としてスタートしました。材料を層にして丹念に漬け込んでいく漬け込み方法と、昆布の旨味を材料にしみ込ませてかくし味にすること。いずれも漬物店ならではの技術です。
この技を生かして、より美味しく、より日持ちのよいめんたいができないか。漬物貯蔵製法をめんたいづくりに取り入れたらどうだろう。その発想から生まれたのが、かば田の昆布漬辛子めんたいです。

「かば田海産物店」の昆布漬辛子めんたいは人づてに評判を呼び、やがてめんたいの専門店として認知されるようになりました。

めんたいの専門店かば田には、めんたい以外にも、その技術や経験を生かしてつくったオリジナルの味があります。新鮮な魚介をふんだんに使って仕上げた、かば田でしか手に入らない逸品の数々。

北九州で生まれ育ったブランドにふさわしい味を取り揃えています。

 

 

 

 

 



© 2006-2009 Kabata co.ltd,