その他の商品 豆腐とじゃこの雑炊

材料(2人前)

  • 温かいご飯150g
  • 絹豆腐1/2丁
  • ちりめんじゃこ30g
  • 1個
  • 400ml
  • かば田のおだし1包
  • 刻みネギ適量
  • ごま適量

作り方

1.

詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
絹豆腐は水気をきり、1cm角で切る。卵はといておく。

2.

鍋に水を入れて火をつけ、ちりめんじゃこを入れる。アクを取り、【かば田のおだし】の袋を破って中身をいれる。

3.

温かいご飯と絹豆腐を入れて軽く混ぜる。

4.

しっかり沸騰させたあと、溶き卵を回し入れて弱火にする。刻みねぎとごまをかけて完成!

他のレシピを見る

TOP