いわし糠炊きの巻き寿司
材料(3本分)
作り方
固めに炊いたご飯に、すし酢を混ぜ酢飯を作る。 玉子に砂糖・塩を加えて玉子焼きを作る。 菜の花は茹でて水気を切っておく。 いわしの糠炊き、菜の花、人参、卵焼きを縦長に切る。
巻きすに海苔をのせ、巻き終わりを3㎝程残し 酢飯を広げる。 酢飯の中心に下処理をした具材をのせる。
手前の巻きすと具材を持って、 奥のご飯の端をめがけて巻き、巻きすで 形を整えながらしっかりと巻く。 食べやすいサイズにカットしてどうぞ。
明太子 オーブントースターで☆明太クリームチーズの焼きいなり
その他の商品明太子 明太みそソース☆ちゃんちゃん焼き
明太子 簡単で美味しい☆鶏ハム明太のり巻き
明太子 オーブントースターで☆明太ツナメルト厚揚げ