その他の商品 かば田のおだしで☆ポテサラツリー

材料(2人前)

  • じゃが芋3個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン20g
  • かば田のおだし1包(8g)
  • クリームチーズ15g
  • クラッカー4枚
  • ★パプリカトッピング[ツリーの星用]
  • ★ゆで卵の黄身トッピング[ツリー飾り用]
  • ★パセリトッピング[ツリー飾り用]
  • ★ピンクペッパートッピング[ツリー飾り用]
  • ☆うずらのゆで卵トッピング[とまとサンタ用]
  • ☆ミニトマト(赤・黄・緑色など)トッピング[とまとサンタ用]
  • ☆黒ゴマ・ケチャップトッピング[とまとサンタ用]

作り方

1.

詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
パプリカを星型に抜き、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリに炒める。

2.

じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
熱いうちに軽くつぶし、クリームチーズを加えて混ぜ合わせる。
“かば田のおだし”のパックを破って中身を入れ混ぜ合わせる。

3.

水気をしぼった玉ねぎ、炒めたベーコンを[2.]に加えてよく混ぜる。

4.

クラッカーの上にポテトサラダをツリー型になるように円すい状に盛り、★の材料でカラフルにデコレーションして完成!

5.

☆の材料でミニとまとサンタ
カラフルなミニトマトを半分にカット。
うずらのゆで卵をカットしたミニトマトで挟み、飾り楊枝でまとめる。黒ゴマで目を作り、ケチャップでほっぺを赤くすれば、可愛いサンタの完成!

他のレシピを見る

TOP