その他の商品 かば田のおだしで☆ポテサラツリー
材料(2人前)
作り方
詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
パプリカを星型に抜き、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。ベーコンは細切りにしてフライパンでカリカリに炒める。
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
熱いうちに軽くつぶし、クリームチーズを加えて混ぜ合わせる。
“かば田のおだし”のパックを破って中身を入れ混ぜ合わせる。
水気をしぼった玉ねぎ、炒めたベーコンを[2.]に加えてよく混ぜる。
クラッカーの上にポテトサラダをツリー型になるように円すい状に盛り、★の材料でカラフルにデコレーションして完成!
☆の材料でミニとまとサンタ
カラフルなミニトマトを半分にカット。
うずらのゆで卵をカットしたミニトマトで挟み、飾り楊枝でまとめる。黒ゴマで目を作り、ケチャップでほっぺを赤くすれば、可愛いサンタの完成!