じゃこ入りチヂミ

材料(2~3人前)

  • ちりめんじゃこ30g
  • チヂミ粉140g
  • ニラ3分の2束
  • 赤ピーマン2分の1個
  • 黄ピーマン2分の1個
  • 玉子1個
  • 200ml
  • ごま油大さじ1
  • ☆醤油大さじ1
  • ☆酢大さじ1
  • ☆水大さじ1
  • ☆ごま油小さじ1
  • 糸唐辛子適量(お好みで)
  • いりごま適量

作り方

1.

①ニラは3センチ幅にカット、赤ピーマン、黄ピーマンは縦に細切りにする。

2.

②チヂミ粉に水、玉子、ちりめんじゃこ、カットしたニラ、ピーマンを入れよく混ぜる。

3.

③フライパンにごま油を熱し、②を入れる。

4.

④両面きつね色になるまで焼いて出来上がり。お好みのサイズにカットして盛り付け、糸唐辛子、ごまをのせる。
☆を混ぜたタレにつけてどうぞ。

他のレシピを見る

TOP