その他の商品 ほぐし鯵の冷や汁
材料(4人分)
作り方
①鍋に800㎖の水、だし二包を入れ沸騰したら中火で3~4分煮だし、合わせみそを溶いて冷蔵庫で冷やしておく。
②アジをグリルで焼き色がつくまで焼き、粗くほぐして皮や骨を取り除く。
③キュウリを輪切りにして水に晒し、ミョウガ・大葉は刻んでおく。
④冷蔵庫で冷やした①に②③、1cm角に切った豆腐、擦りゴマを加えまぜる。 ⑤ごはんに④の冷や汁をかける。
じゃこ入りチヂミ
甘塩鮭のブニュエロ(スペイン風フリッター)
いわし糠炊きの巻き寿司
長芋チーズ明太炒め