その他の商品明太子 めんたい玉子巾着のおでん

材料(2人分)

  • 大根1/2本
  • 練り物(ごぼう天、丸天、ちくわ)各2個
  • こんにゃく1枚
  • 油揚げ2枚
  • ☆明太子30g
  • ☆卵2個
  • ☆小ねぎ少々
  • ☆みりん小さじ1杯
  • ★かば田のおだし一包
  • ★しょうゆ大さじ1杯
  • ★みりん大さじ1杯
  • ★砂糖大さじ2杯

作り方

1.

①大根を2㎝程度の輪切りにし面取りをして表面に十字に切り込みを入れ下茹でする。練り物と油揚げは油抜きをする。こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れ三角に切り分け下茹でする。


2.

②油揚げの一辺をはさみで切って袋状にし、☆を混ぜた卵液を流し込んで爪楊枝で蓋を閉じ、卵液が固まるまで下茹でする。

3.

③鍋に600㎖の水、★を入れて煮立ったら火を弱め、①②の具材を加え味が染みるまで煮込む。

他のレシピを見る

TOP