明太子 オクラとエビの明太キッシュ

材料(4人前(直径22cmパイ型1個分))

  • パイシート1枚
  • 明太子60~80g
  • 2個
  • エビ4尾
  • オクラ5本
  • 玉ねぎ1/4個
  • 牛乳200ml
  • パルメザンチーズ少々
  • 黒胡椒少々

作り方

1.

1. オクラとエビは下茹でし、玉ねぎはくし切りにしておく。

2.

2. 卵、牛乳、明太子のほぐしたものをボールに入れてまぜる。(明太子はトッピング用に少し残しておく)

3.

3. パイ型の内側にオリーブオイルを塗り、パイシートを敷いてフォークで穴を開ける。

4.

4. パイシートにオクラ、エビ、玉ねぎをトッピングし、(2)の液を注ぐ。

5.

5. パルメザンチーズと黒胡椒をお好みでふりかけ、明太子をトッピング。200度のオーブンで中に火が通るまで(約25分)焼く。

他のレシピを見る

TOP