明太子 ワンパンで☆明太カマンベールアヒージョ

材料(カマンベールチーズ1個(90g~100g)分)

  • カマンベールチーズ1個(約90g~100g)
  • えび50g
  • きのこ(舞茸、しめじ等)100g
  • 明太子50g
  • にんにく1片
  • オリーブオイル食材が軽く浸る程度

作り方

1.

詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
カマンベールチーズを8等分にします。

2.

小さめのフライパンににんにく、オリーブオイル、えびを入れて炒めます。

3.

えびの色が変わったら、きのこを入れ炒め、中央にカマンベールチーズを置けるように端に寄せます。

4.

中央にカマンベールチーズを入れ、フタをして中火で 3分蒸し焼きにします。

5.

火が通ったら明太子をのせて出来上がり。

他のレシピを見る

TOP