明太子 冷製クリーム明太レモンパスタ
材料(1人分)
作り方
①1ℓの水に塩を加えて沸騰させ、1.4mmのスパゲッティを茹でザルにあげオリーブオイルを絡める。
②熱したフライパンにバター、刻んだにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
③②に牛乳・生クリームを2、3回に分けていれ、ふつふつとするまで火にかける。
④③にシュレットチーズと鶏ガラスープの素を加え溶けてきたら、茹でたパスタを加えからめる。
⑤ボウルに氷水を張り、④を冷やしながら明太子を加えてからめる。
⑥レモン果汁を加えひと混ぜし、塩・胡椒で味を調える。
⑦お皿に盛り付け、お好みで大葉とレモンを添える。