その他の商品 塩さばのレモンマリネ
材料(2人分)
作り方
詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは縦に半分に切る。
レモンはトッピング用に3枚薄切りにして十字に切る(いちょう切り)。
残りはマリネ液材料用に果汁をしぼる。
塩さばは3等分に切る。両面にホワイトペッパーをふり、薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩さばの皮目を下にして入れて焼き色がつくまで中火で4~5分焼く。裏返して3~4 分弱火で焼く。
ボウルに「☆マリネ液材料」を入れて混ぜる。
玉ねぎ、ミニトマトを加える。
底の深い器に③の塩さばを入れ、④のマリネ液をかける。
いちょう切りのレモンを加え、ラップをして冷蔵庫で30分程おく。
食べる前にディルなどのハーブをのせて完成!