明太子 居酒屋風☆めんたい玉子焼き

材料(フライパン一回分)

  • 明太子1本(片腹)
  • 3個
  • 大葉4枚
  • サラダ油小さじ1
  • ★砂糖小さじ1
  • ★顆粒だし小さじ1/2
  • ★水大さじ2

作り方

1.

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卵3個をボールに割り、軽く溶きほぐし、材料(★マークの材料)を入れて混ぜ、卵液を作る

2.

まな板に大葉4枚を、少しずつ重なるように上下2枚、左右2枚に並べて置いて、明太子1本をのせて包んでおく

3.

フライパンにサラダ油をなじませ、[1.]の卵液1/3をフライパンに広げ中火で焼く

4.

半熟状になったら、フライパンの奥側に[2.]をのせ、手前に向かって卵を巻いていく

5.

フライパンの奥側に[4.]を寄せて、もう一度卵液1/3を入れて手前に向かって卵を巻き奥に寄せる。残りの卵液1/3も同様にする(サラダ油は卵液を入れる毎に薄くなじませる)

6.

食べやすい大きさにカットして盛り付ける

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