明太子 居酒屋風☆めんたい玉子焼き
材料(フライパン一回分)
作り方
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卵3個をボールに割り、軽く溶きほぐし、材料(★マークの材料)を入れて混ぜ、卵液を作る
まな板に大葉4枚を、少しずつ重なるように上下2枚、左右2枚に並べて置いて、明太子1本をのせて包んでおく
フライパンにサラダ油をなじませ、[1.]の卵液1/3をフライパンに広げ中火で焼く
半熟状になったら、フライパンの奥側に[2.]をのせ、手前に向かって卵を巻いていく
フライパンの奥側に[4.]を寄せて、もう一度卵液1/3を入れて手前に向かって卵を巻き奥に寄せる。残りの卵液1/3も同様にする(サラダ油は卵液を入れる毎に薄くなじませる)
食べやすい大きさにカットして盛り付ける