その他の商品 春の野菜と鮭の香草焼
材料(2人分)
作り方
甘塩鮭は3〜4つに切る。
新玉ねぎは皮をむいてくし形、新じゃがいもは綺麗に洗い、皮をむかずに縦にくし形に切り、パセリまたはバジルはみじん切りにする。(写真はベビーバジルのため、みじん切りにせず、そのまま使用)
フライパンにオリーブオイルを引き、2つに切ったにんにくを入れ、火をつける。
玉ねぎ、じゃがいもを入れ、ゆっくり焦げ目がつくまで焼き、鮭を入れ、ひっくり返しながら各面を焼く。
こんがりと仕上がったら、塩少々とパセリ(またはバジル)、エキストラバージンオイル、ローズマリーを入れ、熱を加えて出来上がり。