レシピ

その他の商品 春の野菜と鮭の香草焼

材料(2)

  • 甘塩鮭2切
  • 新玉ねぎ中1個
  • 新じゃがいも小2個
  • パセリまたはバジル少々
  • ローズマリー適量
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  • にんにく1片

作り方

1.

甘塩鮭は3〜4つに切る。

2.

新玉ねぎは皮をむいてくし形、新じゃがいもは綺麗に洗い、皮をむかずに縦にくし形に切り、パセリまたはバジルはみじん切りにする。(写真はベビーバジルのため、みじん切りにせず、そのまま使用)

3.

フライパンにオリーブオイルを引き、2つに切ったにんにくを入れ、火をつける。

4.

玉ねぎ、じゃがいもを入れ、ゆっくり焦げ目がつくまで焼き、鮭を入れ、ひっくり返しながら各面を焼く。

5.

こんがりと仕上がったら、塩少々とパセリ(またはバジル)、エキストラバージンオイル、ローズマリーを入れ、熱を加えて出来上がり。

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