その他の商品 焼きさばとしらすのゴーヤチャンプル
材料(4人前)
作り方
1. ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取って薄切りにし、塩、砂糖をまぶして5分ほどおいて苦味をとり、水気を切る。豆腐は水切りして食べやすい大きさにちぎっておく。
2. 塩さばを焼き、身をほぐす。
3. 溶きほぐした卵を炒ってフライパンから取り出しておき、ゴーヤ、豆腐、さばを炒め、火が通ったら卵を戻してしらすを入れ、全体を合わせて鶏がらスープの素とこしょうで味を整える。
明太子 細切りキャベツで明太しゅうまい
その他の商品 かば田のおだしでアレンジおでん
その他の商品 かば田のおだしで和風ポトフ
その他の商品 かば田のおだしで☆ポテサラツリー