レシピ

その他の商品 白ワイン煮塩さばのサラダ

材料(2)

  • 塩さば半身
  • 玉ねぎ1/2個
  • パプリカ1/4個
  • レモン1/2個
  • お好みの生野菜(レタスなど)適量
  • ローリエ1枚
  • にんにく1片
  • 白ワイン200㏄
  • オリーブオイル少々
  • 黒胡椒少々

作り方

1.

①フライパンにクッキングシートを敷き、半身の塩さばを六つ切にして両面しっかり焼く。

2.

②フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・玉ねぎ・パプリカを炒め、黒胡椒で味付けをする。

3.

③②のフライパンにローリエ・輪切りにしたレモン・白ワインを入れる。 ④白ワインを沸騰させてアルコールを飛ばし、塩さばを入れてスープをかけながら煮る。

4.

⑤スープが少し減ってきたらレタスなどお好みの野菜を入れ、少ししんなりしてきたら火を止めて冷めたら器に盛り付ける。

他のレシピを見る

TOP