明太子 細切りキャベツで明太しゅうまい

材料(7個分)

  • キャベツ200g
  • 豚ひき肉150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • はんぺん1枚
  • 明太子60g(たね用30g、トッピング用30g)
  • ★すりおろし生姜小さじ1
  • ★醤油小さじ1
  • ★塩少々
  • ★片栗粉大さじ1

作り方

1.

詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
キャベツを細切りにして、塩を振り揉み込みます。

2.

ボウルに豚ひき肉、刻んだ玉ねぎ、潰したはんぺん、★を入れ、
粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
最後に明太子を入れ軽く混ぜておく。

3.

[2]の肉だねをひと口大に丸め、細切りにしたキャベツをまぶします。

4.

フライパンにクッキングシートを敷き、[3]を並べます。
クッキングシートの下に水50mlを注ぎ入れます。

5.

フタをして、中火で5 分蒸し焼きにします。
火が通ったら明太子をトッピングしてできあがり!

他のレシピを見る

TOP