その他の商品 鮭とキノコのパンカップ

材料(4人分)

  • 甘塩鮭切身2切
  • しめじ30g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ミニキューブパン4個
  • ブロッコリー適量
  • バター10g
  • 牛乳200㏄
  • 小麦粉大さじ3杯
  • 塩・胡椒適量

作り方

1.

①パンの上部を薄く切り落とし、中身をくり抜く。②ブロッコリーを2分間茹で、ザルにあげ冷やす。③鮭の骨を取り除き、ひと口大にカットする。しめじは石づきを落とし小房に分ける。玉ねぎはくし切りにする。

2.

④熱したフライパンにバターを溶かし③の材料を炒め、鮭に火が通ったら牛乳を加える。

3.

⑤牛乳が沸騰したら火を弱火にし、小麦粉をふるいながら加えていき、粉気がなくなりとろみがついたら塩こしょうで味を整える。

4.

⑥くり抜いたパンに⑤の具材を詰め、オーブントースターでうっすら焦げ目がつく程度に焼く。、最後にブロッコリーを飾る。

他のレシピを見る

TOP