その他の商品 鮭とキノコのパンカップ
材料(4人分)
作り方
①パンの上部を薄く切り落とし、中身をくり抜く。②ブロッコリーを2分間茹で、ザルにあげ冷やす。③鮭の骨を取り除き、ひと口大にカットする。しめじは石づきを落とし小房に分ける。玉ねぎはくし切りにする。
④熱したフライパンにバターを溶かし③の材料を炒め、鮭に火が通ったら牛乳を加える。
⑤牛乳が沸騰したら火を弱火にし、小麦粉をふるいながら加えていき、粉気がなくなりとろみがついたら塩こしょうで味を整える。
⑥くり抜いたパンに⑤の具材を詰め、オーブントースターでうっすら焦げ目がつく程度に焼く。、最後にブロッコリーを飾る。