あじの開き干しでサルサ冷やし中華

材料(2人前)

  • あじの開き干し1尾
  • タマネギ1/2個
  • きゅうり1/2個
  • トマト1個
  • 市販の冷やし中華(しょうゆタレ付き)2人前
  • レモン適量
  • ディル適量
  • ☆ レモン果汁大さじ1
  • ☆ オリーブオイル大さじ1
  • ☆ 砂糖小さじ1/2
  • ☆ おろしにんにく小さじ1/3
  • ☆ タバスコ・・・小さじ1/2小さじ1/2

作り方

1.

①あじの開き干しをトースター(200度)で10分ほど焼き、身をほぐし、骨を取り除いておく。

2.

②☆を合わせ、細かく切った野菜(玉ねぎ、きゅうり、トマト)を和える。

3.

③市販の冷やし中華の麺を茹でて氷水で冷やし、水気をきって器に盛る。

4.

④③に付属のタレ→②→①をのせ、レモンとディルをトッピングして完成!

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