その他の商品 きのこたっぷり和風シチュー

材料(2人前)

  • 鶏ひき肉(もも)100g
  • きのこ(舞茸、エリンギ、しめじ等)150g
  • たまねぎ1/2個
  • かば田のだし1袋
  • 300ml
  • 牛乳300ml
  • 味噌大さじ1
  • バター大さじ1

作り方

1.

たまねぎは薄切りにする。きのこは食べやすい大きさに切る。

2.

鍋にバターを入れて中火で溶かし、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。

3.

鶏ひき肉を加え、ある程度火が通るまで炒める。

4.

カットしたきのこを加え、1分間ほど炒め合わせる。

5.

水を入れ、「かば田のおだし」1パックを入れて約3分ほど煮だしてパックを取り出す。

6.

牛乳と味噌を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成。

他のレシピを見る

TOP