その他の商品 ピリ辛パエリア

材料(2~3人分)

  • かば田のパスタソース「ペペロンチーノ」1袋
  • むきえび6尾
  • ミニトマト8個
  • パプリカ(黄)1/2個(約75g)
  • 270ml
  • 1.5合(約225g)
  • イタリアンパセリ適量
  • レモン適量

作り方

1.

フライパンにかば田のパスタソース「ペペロンチーノ」一袋、水、米を加えて、混ぜて中火にかける。

2.

むきえび、ミニトマト、カットしたパプリカをのせ、フタをして弱火にする。

3.

15分ほど炊いて、フタを開けて強火にして水分を飛ばす。
チリチリと音が鳴り出したら火を止め、もう一度フタをして15分ほど蒸らす。

4.

お好みでイタリアンパセリをまぶし、レモンを絞ればできあがり!

他のレシピを見る

TOP