兜の春巻き

材料(10個分)

  • 春巻きの皮10 枚
  • 水溶き薄力粉 大さじ1
  • ☆めヨネーズ大さじ2
  • ☆サラダチキン200g
  • ☆ピザ用チーズ50g
  • ☆黒こしょう少々

作り方

1.

ボウルに☆を入れて混ぜる。


2.

春巻きの皮で兜の形を作り、1の具材を入れる。※【兜の折り方】 参照

3.

170度の油で3分ほど揚げる。
きつね色になるまで揚げれば完成!

4.

※【兜の折り方】
❶春巻きの皮を三角形に折る。
❷左右両端を下の角に合わせて折る。
❸両端の三角形を下から上に半分に折りあげる。
❹兜の角になるよう中心から折り広げ、水溶き薄力粉で糊付する。
❺下の角を折りあげる。
❻更に折りあげて、水溶き薄力粉で糊付する。
❼内側を開き、具材を詰める。
❽下の皮を折りこみ、水溶き薄力粉を塗って閉じる。

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