その他の商品 冷凍うなぎの美味しい食べ方
材料(1人前)
作り方
前の晩に冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍しておく。
うなぎをザルにのせ、熱湯を全体に回しかけて余分なタレとくさみを取る。
すぐにキッチンペーパーで水気を拭き取る。
フライパンにクシャッとさせたアルミホイルを敷く。
うなぎの皮目を下にして置き、料理酒を振りかける。
フタをして中火で5分蒸し焼きにする。
うなぎが焼き上がったら、食べやすいサイズにカット。
ご飯の上にのせて、蒲焼タレをかければ、ふっくら美味しい鰻丼をご家庭で楽しめます。
その他の商品 鮭のホイル焼き ~カレー風味&味噌マヨ~
その他の商品 ピリ辛パエリア
その他の商品明太子 明太とろろそうめん