その他の商品 冷凍うなぎの美味しい食べ方

材料(1人前)

  • 冷凍うなぎ1尾
  • 大さじ1

作り方

1.

前の晩に冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍しておく。

2.

うなぎをザルにのせ、熱湯を全体に回しかけて余分なタレとくさみを取る。

3.

すぐにキッチンペーパーで水気を拭き取る。

4.

フライパンにクシャッとさせたアルミホイルを敷く。

5.

うなぎの皮目を下にして置き、料理酒を振りかける。

6.

フタをして中火で5分蒸し焼きにする。

7.

うなぎが焼き上がったら、食べやすいサイズにカット。

8.

ご飯の上にのせて、蒲焼タレをかければ、ふっくら美味しい鰻丼をご家庭で楽しめます。

他のレシピを見る

TOP