その他の商品 塩さばと新ジャガのトマト煮込み

材料(2~3人分)

  • 塩さば1枚
  • カットトマト缶1個
  • じゃがいも2個(260g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • おろしにんにく小さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 胡椒少々
  • カイワレ少々

作り方

1.

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塩さばを3等分に切って、薄力粉を両面に薄くまぶす。
じゃがいもは一口大にカットしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱する。
玉ねぎは薄切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、
じゃがいも、玉ねぎ、おろしにんにくを入れて軽く炒めて、別皿にうつす。

3.

同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を加え、
塩さばの皮目を下にして並べ入れ、皮に焼き色がつくまで中火で焼く。
裏返して火が通るまで3~4分焼く。

4.

炒めた野菜を加え、白ワインをふり、カットトマト缶と顆粒コンソメを入れる。
フライパンにフタをして3~4分煮る。

5.

胡椒で味を整えて、お皿に盛りカイワレをのせて完成!

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