その他の商品 塩さばと新ジャガのトマト煮込み
材料(2~3人分)
作り方
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塩さばを3等分に切って、薄力粉を両面に薄くまぶす。
じゃがいもは一口大にカットしてラップで包み、電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱する。
玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、
じゃがいも、玉ねぎ、おろしにんにくを入れて軽く炒めて、別皿にうつす。
同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を加え、
塩さばの皮目を下にして並べ入れ、皮に焼き色がつくまで中火で焼く。
裏返して火が通るまで3~4分焼く。
炒めた野菜を加え、白ワインをふり、カットトマト缶と顆粒コンソメを入れる。
フライパンにフタをして3~4分煮る。
胡椒で味を整えて、お皿に盛りカイワレをのせて完成!