その他の商品 揚げ出しめんたいぎょうざ

材料(2人分)

  • めんたいぎょうざ10個
  • ししとう6本
  • 大葉2枚(お好みで)
  • かば田のおだし1パック
  • 200ml
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 大根おろし適量

作り方

1.

ししとうは竹ぐしで数か所穴を開けておく。
揚げ油を160℃に熱し、ししとうをサッと揚げ、取り出す。

2.

冷凍のままめんたいぎょうざを入れ3~4分揚げる。
火を強めて180℃に熱し、表面がカリッとするまで揚げ、取り出して油を切る。
※この時、お好みで豆腐や餅を揚げるときは、水気を切り片栗粉をまぶして揚げる。
大葉は片面にてんぷら粉(小麦粉) をつけサッと揚げる。

3.

鍋に水200mlを入れてお湯を沸かし、かば田のおだしを入れ、約3分ほど煮だしてパックを取り出す。
醤油とみりんを入れ、ひと煮立ちさせる。

4.

器にししとうとめんたいぎょうざを盛りつけ、出汁をかけ、大根をのせたら完成!

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