明太子 明太とろたま和風天津飯

材料(1人分)

  • ☆水200ml
  • ☆みりん大さじ1
  • ☆かば田のおだし1包
  • 明太子50g
  • 水溶き片栗粉片栗粉 大さじ1、水 大さじ1
  • ごま油大さじ2
  • 2個
  • ご飯150g
  • ねぎ適量(薬味)
  • カイワレ適量(薬味)

作り方

1.

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鍋に☆を入れて沸騰させ、明太子を加えてサッと煮る。

2.

水溶き片栗粉を加えて中火で1分煮てとろみをつける。

3.

フライパンにごま油を入れて熱し、溶き卵を入れ大きく混ぜながら
中火で半熟になるまで焼く。

4.

器にあたたかいご飯を盛り、③の半熟卵をのせ、①のあんをかける。
薬味の刻みねぎとカイワレをのせて完成!

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