その他の商品明太子 明太とろろ鍋

材料(2人前)

  • 明太子(中身)60g
  • 長芋100~200g
  • 鶏もも肉200g
  • 水菜1株(約60g)
  • きのこ(しめじ、舞茸)100g
  • 白菜200g
  • かば田のおだし1包
  • みりん大さじ1
  • 料理酒大さじ1
  • 600ml

作り方

1.

詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
長芋はすりおろし、他の具材は食べやすい大きさにカットする。

2.

鍋に水、みりん、料理酒を入れ、“かば田のおだし”を1包入れる。
沸騰したら中火で約3分ほど煮だしてパックを取り出す。

3.

鶏もも肉、きのこ、白菜を入れて、中火で加熱する。
具材に火が通ったら水菜を入れ、フタをして中火で5分ほど煮込む。

4.

すりおろした長芋、明太子をいれて完成!
お好みで、明太子は追加してしてください
(贅沢に明太子1本入れて締めにご飯と卵を入れても美味しい!)

他のレシピを見る

TOP