その他の商品 真ほっけの開き干しアクアパッツァ風

材料(4人分)

  • 真ほっけの開き干し1枚
  • あさり200g
  • にんにく1片
  • ミニトマト10個
  • イタリアンパセリ適量
  • 白ワイン50ml
  • 50ml
  • オリーブオイル大さじ2
  • レモン1/2個
  • こしょう少々

作り方

1.

あさりを洗い、ザルに上げ、水気をきる。
ミニトマトはヘタをとり半分にカットする。
にんにくは包丁の腹で押しつぶし、皮と芯をとる。
ほっけはキッチンペーパーで表面の水分を拭き取っておく。

2.

フライパンにオリーブとにんにくを入れ中火で焼く。
にんにくの香りが立ってきたら、ほっけの皮目を下にしてフライパンに入れる。
3分ほどしっかり焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼いて再び裏返す。

3.

あさり、ミニトマト、白ワインと水を加え、アサリの口が開くまで加熱する。

4.

アサリの口が全部開いたら火を止め、レモンを絞り入れ、こしょうで味を整え、イタリアンパセリを散らして出来上がり。

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