その他の商品 真ほっけの開き干しアクアパッツァ風
材料(4人分)
作り方
あさりを洗い、ザルに上げ、水気をきる。
ミニトマトはヘタをとり半分にカットする。
にんにくは包丁の腹で押しつぶし、皮と芯をとる。
ほっけはキッチンペーパーで表面の水分を拭き取っておく。
フライパンにオリーブとにんにくを入れ中火で焼く。
にんにくの香りが立ってきたら、ほっけの皮目を下にしてフライパンに入れる。
3分ほどしっかり焼き色がついたら裏返し、さらに3分ほど焼いて再び裏返す。
あさり、ミニトマト、白ワインと水を加え、アサリの口が開くまで加熱する。
アサリの口が全部開いたら火を止め、レモンを絞り入れ、こしょうで味を整え、イタリアンパセリを散らして出来上がり。