その他の商品 穴子の蒸し寿司

材料(2~3人分)

  • 穴子の蒲焼き1パック
  • ご飯約300g
  • 寿司酢大さじ2
  • 蒲焼のタレ適量
  • ★卵2個
  • ★塩少々
  • ★砂糖小さじ1
  • ※トッピング用
  • 明太子30g
  • 大葉適量

作り方

1.

穴子の蒲焼を食べやすい大きさに切る。

2.

★材料をボウルに入れかき混ぜる。
フライパンに半分量を流し込み表面がふつふつとしたら裏返す。
2枚焼けたら重ねて半分に折りカットして錦糸卵の完成。

3.

熱々のご飯に寿司酢を混ぜ合わせる。

4.

水で濡らしたせいろに3を入れ、上に錦糸卵、穴子の順番にのせる。

5.

調理鍋に水200mlを入れ、せいろを置き、強火にかける。
沸騰したら弱火にして2分間加熱する。

6.

蒲焼のタレをかけて完成!大葉や明太子を入れるとより華やかに!

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