その他の商品 鮭のホイル焼き ~カレー風味&味噌マヨ~

材料(2~3人分)

  • 2切
  • たまねぎ30g
  • パプリカ30g
  • しめじ30g
  • えのき30g
  • ブロッコリー20g
  • 大さじ1
  • (カレー風味ソース)
  • カレー粉小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • バター10g
  • (味噌マヨソース)
  • 味噌大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩胡椒少々

作り方

1.

しめじ、えのきは石づきを取りほぐし、たまねぎ・パプリカ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。

2.

カレー風味ソース(バター以外)と味噌マヨソースの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

3.

アルミホイルを2つ用意してそれぞれに、玉ねぎ、鮭を置き、カットした野菜を並べ、調味料を塗る。
カレー風味ソースにはバターをのせる。

4.

全体に酒を半量ずつかけてアルミホイルで包む。

5.

フライパンに入れ、約1cmの水を入れて蓋をして10~12分間蒸し焼きにする。

他のレシピを見る

TOP