明太子 カップちらし寿司

材料(2人分)

  • 白ご飯300g
  • すし酢大さじ1
  • 明太子40g(1カップ20g)
  • わかめふりかけ適量
  • ゆかりふりかけ適量
  • 2個
  • みりん大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 菜の花適量(トッピング用)

作り方

1.

詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
ボウルに白ご飯、すし酢を入れて混ぜる。

2.

3等分にしてボウルに分ける。
ゆかりふりかけ、わかめふりかけを加えて混ぜる。3色の酢飯が完成!

3.

ボウルに卵を割り入れて、みりん、砂糖を加えて混ぜる。
加熱したフランパンに油を引き、卵液を流し入れて菜箸で混ぜて炒り卵を作る。

4.

カップに、わかめごはん、ゆかりごはん、酢飯、炒り卵の順に敷き詰める。
明太子、菜の花をトッピングしてできあがり!

他のレシピを見る

TOP