その他の商品明太子 春野菜と明太の和風だしパスタ

材料(2人分)

  • パスタ(1.6mm)160g
  • かば田のおだし1包
  • グリーンアスパラガス3~4本
  • スナップエンドウ10個
  • バター10g
  • 明太子20g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒適量

作り方

1.

詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
大きめの鍋に水を沸騰させ、パスタを入れ規定時間でしっかり茹でる。
茹で上がりの1~2分前にスナップエンドウ、アスパラを入れる。
野菜に火が通ったら取り出して水気をきる。

2.

ボウルに茹で上がったパスタを入れ、オリーブオイルを加えて混ぜる。

3.

「かば田のおだし」の中身を入れしっかり絡めてから、茹で野菜を入れ混ぜ合わせる。

4.

パスタを器に盛り、明太子とバターを添えて粗挽き黒胡椒で味を整えて完成!

他のレシピを見る

TOP