その他の商品明太子 明太スンドゥブチゲ

材料(2人分)

  • にんにく1片
  • キムチ70g
  • 白ねぎ1本
  • しめじ100g
  • 100g(2切)
  • 絹ごし豆腐200g
  • にら半束
  • 明太子140g(2本)
  • 1個
  • ごま油大さじ2
  • かば田のおだし1包
  • 500ml

作り方

1.

詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
白ねぎ、にら、しめじはカットして、にんにくはすりおろす。

2.

鍋にごま油、にんにく、キムチ、白ネギ、しめじを入れてサッと炒める。

3.

鍋に水を入れ、”かば田のおだし”を袋を破って中身を入れる。

4.

沸騰したら、鱈、絹ごし豆富、にらを加え、鍋に蓋をして弱火で5分ほど煮る。

5.

卵を割り入れ、明太子を入れて完成!

他のレシピを見る

TOP