チャンジャのコロッケ

材料(6個分)

  • じゃがいも350g
  • チャンジャ30g
  • クリームチーズ30g
  • 少々
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • [バッター液]
  • 1個
  • 牛乳50ml
  • 薄力粉50g

作り方

1.

じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。
耐熱ボウルに入れラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。

2.

1を熱いうちにマッシャーでつぶし、塩を加える

3.

チャンジャとカットしたクリームチーズを加え混ぜ合わせる。

4.

コロッケのタネを手に取り平丸に成形する。

5.

別のボウルに薄力粉、牛乳、卵を入れ混ぜ合わせ、バッター液を作る。

6.

成形したタネをバッター液に浸し、パン粉をまぶす。

7.

170度に熱した油に約4分、表面がきつね色になるまで揚げて完成!

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