兜の春巻き
材料(10個分)
作り方
ボウルに☆を入れて混ぜる。
春巻きの皮で兜の形を作り、1の具材を入れる。※【兜の折り方】 参照
170度の油で3分ほど揚げる。
きつね色になるまで揚げれば完成!
※【兜の折り方】
❶春巻きの皮を三角形に折る。
❷左右両端を下の角に合わせて折る。
❸両端の三角形を下から上に半分に折りあげる。
❹兜の角になるよう中心から折り広げ、水溶き薄力粉で糊付する。
❺下の角を折りあげる。
❻更に折りあげて、水溶き薄力粉で糊付する。
❼内側を開き、具材を詰める。
❽下の皮を折りこみ、水溶き薄力粉を塗って閉じる。