その他の商品 辛子高菜の油そば

材料(2人分)

  • 中華麺(生)2玉
  • 鶏ひき肉100g
  • 辛子高菜50g
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油大さじ1/2
  • ☆ごま油大さじ1.5
  • ☆オイスターソース大さじ1
  • ☆酢小さじ1
  • 細ねぎ(刻み)適量
  • 卵黄2個

作り方

1.

フライパンにごま油を入れ中火にかける。
鶏ひき肉を入れフライパンに広げて、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。
肉に火が通るまで炒め、辛子高菜漬けを加えてさっと炒め合わせる。

2.

鍋に湯をわかし、中華麺を入れて袋の表示時間通り茹で、水気を切る。

3.

ボウルに☆を入れて混ぜてタレを作る。
ボウルに茹でた中華麺、タレを入れて、よく混ぜる。

4.

器に半量ずつ盛り、肉そぼろ、細ねぎ、卵黄を等分にのせる。
お好みで辛子高菜を追加すれば辛味が増してもっと美味しく♪

他のレシピを見る

TOP