その他の商品 揚げ出しめんたいぎょうざ
材料(2人分)
作り方
ししとうは竹ぐしで数か所穴を開けておく。
揚げ油を160℃に熱し、ししとうをサッと揚げ、取り出す。
冷凍のままめんたいぎょうざを入れ3~4分揚げる。
火を強めて180℃に熱し、表面がカリッとするまで揚げ、取り出して油を切る。
※この時、お好みで豆腐や餅を揚げるときは、水気を切り片栗粉をまぶして揚げる。
大葉は片面にてんぷら粉(小麦粉) をつけサッと揚げる。
鍋に水200mlを入れてお湯を沸かし、かば田のおだしを入れ、約3分ほど煮だしてパックを取り出す。
醤油とみりんを入れ、ひと煮立ちさせる。
器にししとうとめんたいぎょうざを盛りつけ、出汁をかけ、大根をのせたら完成!
