その他の商品 塩さばのタコス

材料(4個分)

  • 塩さば (半身)骨のないもの1枚
  • 薄力粉大さじ1
  • トルティーヤ(市販)4枚
  • 紫キャベツ1/6個
  • アボカド1/2個
  • ミニトマト2~4個
  • 細切りチーズ(生食用)40g
  • 大さじ1
  • ライム1個

作り方

1.

紫キャベツは粗い千切りに、アボカドとミニトマトはスライスする。

2.

塩さばは2cm幅に切り、バットに入れ薄力粉をまぶす。

3.

フライパンに油を入れ中火にかける。塩さばを皮目を下にして焼き目がつくまで焼く。
裏返してこんがりとなるまで焼き、ライムを搾りかける。

4.

トルティーヤをフライパンで温める。

5.

温めたトルティーヤに紫キャベツ、アボカド、塩さば、ミニトマト、細切りチーズをのせライムを搾りかけて完成!

他のレシピを見る

TOP