その他の商品 肉巻きおにぎり

材料(6個分)

  • 豚バラ肉200g
  • ごはん200g
  • 子持ちきくらげ20g
  • 梅ひじき20g
  • 小麦粉適量
  • サラダ油適量
  • ★醤油大さじ2
  • ★みりん大さじ2
  • ★酒大さじ2
  • ★砂糖小さじ1
  • 白ごま少々
  • 大葉3枚

作り方

1.

ごはんを2つに分けそれぞれ「子持ちきくらげ」と「梅ひじき」を入れ混ぜる。

2.

①で俵おにぎりを3個ずつ作る。

3.

広げた豚バラ肉に②をのせて巻きつける。
片栗粉を全体にまぶす。同様に計6個作る。

4.

ボウルに★の材料を入れよく混ぜる。

5.

フライパンに油をひき、③を中火で焼く。
肉に火が通るまで転がしながら焼き、余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。

6.

④を入れ、汁気が少なくなるまで転がしながら弱火で煮からめる。

7.

子持ちきくらげの方は白ごまをかけて、梅ひじきの方は大葉を巻いて完成!

他のレシピを見る

TOP