その他の商品 珍味で前菜盛り合わせ
材料(2 ~ 3 人分)
作り方
〇「いかめんたい軍艦」
・あたたかいご飯に寿司酢を混ぜて作り、人肌に冷まして、ひとくちサイズに握る。
・きゅうりはピーラーで薄切りにして、塩を振って10 分、しんなりしたら水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
・きゅうり2枚を握った酢飯に巻いて、カットしたいかめんたいをのせて完成!
●「パリパリチーズせんべい」
・耐熱皿にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを10gずつ小分けにし、間隔をあけてのせる。
・チーズの上にじゃこをのせる。
・600Wのレンジで2分加熱すればできあがり!
◎「いかめんたいクリチークラッカー」
・クラッカーに適量のクリームチーズを塗る。
・上にいかめんたいをのせて完成!お好みでカットしたレモンをトッピングすればさっぱり感アップ!
◉「明太なめたけサラダ」
・マヨネーズと明太子なめ茸を混ぜ合わせる。
・ゆでタコは食べやすい大きさに乱切りにし、ミニトマトは半分にカットする。
・アボカドは1.5センチ角ほどのサイズにカットしてレモン汁をまぶしておく。
・具材とソースを混ぜ合わせ、ブロッコリースプラウト等の葉物をのせてできあがり!
