きのこと鮭の炊き込みご飯
材料(4人前)
作り方
1. 米は研いで水気を切っておき、しめじは石づきを切り落とし、一口大にほぐす。
2. 耐熱容器に鮭、料理酒を入れてラップをかけ600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱が取れたら皮と骨を取り除く。
3.炊飯器に米と水(☆を加えて、ちょうど2合分になる量)を入れ、30分浸水。☆としめじ、鮭を乗せて炊飯し、炊き上がったら有塩バターを加えてさっくりと混ぜる。お茶碗によそい、小ねぎを散らす。
明太子 ワンパンメニュー☆めんたいクリームパスタ
じゃこ入りチヂミ
甘塩鮭のブニュエロ(スペイン風フリッター)
いわし糠炊きの巻き寿司