明太子 明太もちピザ

材料(2人前)

  • 切り餅5個
  • 明太子60g
  • マヨネーズ大さじ2
  • 醤油小さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ1
  • とろけるチーズ50g
  • 大葉適量
  • 刻み海苔適量

作り方

1.

詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
切り餅は食べやすい大きさにカットする。
※レンジで20秒ほど加熱するとカットしやすくなります。

2.

ボウルにマヨネーズ、醤油、明太子を入れて混ぜ合わせる。

3.

ホットプレートにサラダ油を引き、カットした切り餅を少しずつ間をあけて並べ、水を加える。フタをして中火(160℃~180℃)で5分程加熱する。

4.

切り餅が柔らかくなったら②の明太ソースを塗りひろげ、とろけるチーズをのせる。フタをして中火(160℃~180℃)で再度5分加熱。

5.

フタを開け、チーズが程よくとけたところで、刻んだ大葉と海苔をかけて完成。

他のレシピを見る

TOP