明太子 明太もちピザ
材料(2人前)
作り方
詳しくはレシピ動画の再生ボタンをクリック♪
切り餅は食べやすい大きさにカットする。
※レンジで20秒ほど加熱するとカットしやすくなります。
ボウルにマヨネーズ、醤油、明太子を入れて混ぜ合わせる。
ホットプレートにサラダ油を引き、カットした切り餅を少しずつ間をあけて並べ、水を加える。フタをして中火(160℃~180℃)で5分程加熱する。
切り餅が柔らかくなったら②の明太ソースを塗りひろげ、とろけるチーズをのせる。フタをして中火(160℃~180℃)で再度5分加熱。
フタを開け、チーズが程よくとけたところで、刻んだ大葉と海苔をかけて完成。