明太ポテサラ入りちく天
材料(4人前)
作り方
1. ジャガイモを1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れて水をふり、ラップをかけて電子レンジで600Wで6分加熱、そのまま5分蒸らして粗くつぶす。塩揉みした薄切りきゅうりと、薄切りにして10分程水にさらした玉ねぎを水気を切って加える。
2. 1に☆を入れて混ぜ、味を見て塩コショウを足す。
3. 縦方向に半面切ったちくわに、1を詰めて、薄力粉をまぶす。
4. 中火で160℃に熱した鍋で、ほんのりきつね色になるくらい揚げて完成。
明太子 明太もちピザ
その他の商品 豆腐とじゃこの雑炊
明太子 細切りキャベツで明太しゅうまい
その他の商品 かば田のおだしでアレンジおでん