レシピ

明太子 じゃがいも明太子ディップ【通年】

じゃがいも明太子ディップ

材料(2人分)

  • ばらこ大さじ2
  • じゃがいも中2 個
  • フランスパン適量
  • マヨネーズ大さじ3
  • すりおろしニンニク1 片

作り方

1.

じゃかいもを洗って、皮をむき、芽をしっかりとり8等分ぐらいに切る。切ったじゃがいもを水でさっと洗いながら、洗いチャック付き保存袋に入れ少しだけチャックを開けたままレンジであたためる。(500W で5~6 分)
*じゃがいもがやわらかくなるまで

2.
じゃがいも明太子ディップ

じゃがいもを潰しながら、マヨネーズ・すりおろしニンニクを少々入れてよく混ぜる。
*お好みでバタースプーン1杯をじゃがいもが熱いうちに。

3.
じゃがいも明太子ディップ

フランスパンはスライスし、オーブントースターで焼いておく.。

4.

2、に「ばらこ」を入れ、軽く混ぜてパンにのせる。

他のレシピを見る

TOP