レシピ

明太子 サーモンとアボガドのカルパッチョ【冬】

サーモンとアボガドのカルパッチョ

材料(2人分)

  • ばらこ大さじ1
  • アボカド1個
  • サーモン(刺身用) 120g位
  • 適量
  • レモン汁大さじ2
  • [A]薄口しょうゆ大さじ1/2
  • [A]オリーブ油大さじ1.5
  • [A]こしょう適量
  • [A]パセリのみじん切り適量

作り方

1.
サーモンとアボガドのカルパッチョ

アボカドは種と皮を取り除き、1 ㎝角に切る。

2.
サーモンとアボガドのカルパッチョ

サーモンも同じ大きさに切り、塩とレモン汁をかけ混ぜておく。

3.
サーモンとアボガドのカルパッチョ

[A]の調味料をよく混ぜ合わせる。

4.
サーモンとアボガドのカルパッチョ

先ほど用意したアボカド・サーモンに合える。

他のレシピを見る

TOP