レシピ

塩さばパエリア

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 塩さば半身
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん1/4本
  • ミニトマト5個
  • いんげん4本
  • パプリカ1/4個
  • ☆水300㎖
  • ☆白ワイン100㎖
  • ☆コンソメ1個
  • ☆サフランひとつかみ
  • オリーブオイル小さじ2杯
  • レモン1/3個

作り方

1.

①塩さばは骨を抜きそぎ切りにする。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。いんげんは半分に切る。パプリカは細切りにする。②熱したフライパンにオリーブオイルをひき、塩さばを焼き火が通ったらいったん取り出す。

2.

③玉ねぎとにんじんを軽く炒め玉ねぎがしんなりしたら、米を入れ半透明になるまで炒める。

3.

④フライパンに☆の調味料を加え、焼いた塩さばと切っておいたパプリカといんげんを上のせる。 ⑤フライパンに蓋をし、弱火で15~20ほど炊く。炊き上がったらお好みでレモンを絞る。

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