明太子 明太鶏じゃが
材料(4人分)
作り方
①じゃがいもを四つ切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。 ②明太子に酒をふりかけておく。 ③鍋にサラダ油をひき、鶏肉・じゃがいも・玉ねぎを中火で炒める。
④具材がひたひたになるぐらい水を入れ、☆の調味料を加えてあくを取りながら煮立てる。
⑤具材がやわらかくなったら火を止め、明太子をほぐし入れる。 ⑥お皿に盛りつけ、最後にかぼすを絞る。
長芋チーズ明太炒め
厚揚げの明太揚げ浸し
明太ポテサラ入りちく天
いわし明太のパン粉焼き