レシピ

その他の商品 焼きさばとしらすのゴーヤチャンプル

材料(4人前)

  • 塩さば半身
  • ゴーヤ1本
  • 木綿豆腐1/2丁
  • 2個
  • しらす20g
  • 鶏がらスープ小さじ1/2
  • 塩(ゴーヤの苦味取り用)小さじ1/2
  • 砂糖(ゴーヤの苦味取り用)小さじ2
  • こしょう少々
  • 油(炒め用)大さじ1

作り方

1.

1. ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取って薄切りにし、塩、砂糖をまぶして5分ほどおいて苦味をとり、水気を切る。豆腐は水切りして食べやすい大きさにちぎっておく。

2.

2. 塩さばを焼き、身をほぐす。

3.

3. 溶きほぐした卵を炒ってフライパンから取り出しておき、ゴーヤ、豆腐、さばを炒め、火が通ったら卵を戻してしらすを入れ、全体を合わせて鶏がらスープの素とこしょうで味を整える。

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